Self-note: makanan

Standard

Doh, kemaren masih tepar ama zumba, lupa ngeblog deh. Anyway, mo nulis self-note tentang makanan buat tracking resolusi. Yuhuuu..

Wishlist buku yang pengen dibeli tapi mo nabung dulu:
1. Cooking Italian with Cake Boss. Price 44.06 SGD di Kinokuniya.
2. Business Model You. Price 36.55 di Kinokuniya (ga berhub ama makanan, tapi sekalian deh, bisi lupa)

Daftar makanan baru dalam menu harian bulan ini, yummy yummy…
1. Combination vegetable stew, dari menu vegetarian
2. Tortilla de patatas (spanish omelette) dan Leek, zucchini and cheese frittata, dari menu protein
3. Lawar ayam Bali (green bean salad with chicken), dari menu protein juga
4. Oreo truffle dan chocolate chips cookies, dari menu cemilan :D

Setelah mencoba beberapa kombinasi menu, mendapat pengetahuan baru bahwa si G ga begitu doyan makanan Italia (haaa, padahal enak! T_T) karna masalah porsi, kurang doyan makanan Spanyol dan sesuatu yang berkeju (padahal ini juga enak..), dan punya selera makan yang sangat konvensional! Maksudnya hobinya makanan Indonesia yang beneran Indonesia, kaya sayur asem, telor goreng (tanpa macem2, telor doang), sup ayam rumahan, ayam kecap, dan semacamnya. Dan, bahwa doi lebih cocok makanan Amerika yang berdaging dan berporsi besar itu, dibanding makanan Eropa yang banyak tomat, keju, sayur, dan porsinya lebih manusiawi buat gw.

Lalu, dari berbagai acara masak di TV, yang menarik dan gw suka adalah:
1. 30 minutes meals with Rachel Ray
2. Kitchen boss with Buddy Valastro. Cake bossnya ga terlalu, soalnya gw kurang suka kue basah kali yaa..
3. Tyler’s Ultimate >> kadang2 doang
4. Restaurant Impossible >> bukan acara masak sih, tapi gak jauh2 amatlah ya..
Dan ternyata gw kurang cocok dengan Jamie O dan Nigella L yang populer itu, kurang praktis buat gw.

Yak segitu dulu, mari kita tracking lagi bulan depan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s