[Aichi – Nagoya] Liburan pertama

Standard

Benernya judulnya adalah acara lab buat meninjau mantan sitenya Aichi Expo 2005 kemaren.. tapinya berhubung Aichi sudah sangat dekat dengan Kyoto -well.. gak deket2 amat sihhh.. 2 jam ngereta lokal lahh.. tapi mayaaannn.. bandingin ama dari Tokyo donggg..-.. akhirnya brubah deh judulnya jadi “Acara lab plus kunjungan ke iche” ..

Members of Harashina LabAnyway.. berbekal ikan asin hasil masakan Rachma -dorm-mate- plus telor asin hasil perburuan di Ueno kemarennya -iiihhh.. Qnoi banget siii pake telor asin.. haha..-… brangkat dari rumah jam setengah 8 donggg.. dengan lari2 ngejar kereta express jam 7.34 yang gak kekejar juga -hiks.. telat semenit-.. akhirnya nyampe di depan Suzukakedai Eki jam 8.35 -janjiannya jam 8.30-.. berharap orang2 gak protes karna telat 5 menit. Ehhh.. kecewa.. ternyata yang lain datengnya lebih telat.. gimana siiii?? katanya orang Jepang gak pernah telat?! Trus jalan 15 menit ke stasiun bus -katanya!!! ternyata ke depan gerbang utama, berhubung busnya ternyata carteran- .. ehhh.. disana udah ada sensei yang berbaik hati nalangin expenses trip ini dan yakkk.. jam 9.10 berangkat tanpa sensei. Lho? Kok tanpa sensei? Soalnya ternyata sensei datengnya baru besokannya.. Nyusul doi ke Aichi..

Sampai di Aichi, langsung keliling2 sitenya. Trus ke Aichi Daigaku buat diskusi en nyimpen barang -di kamar yang gedenya 3 kali lebih besar daripada di dorm.. hehe.. asik banget!!-. Berhubung gak ngerti sepatah kata pun.. akhirnya waktu pada diskusi, bengong aja dehh.. sambil terkantuk2. Abis diskusi, trus makan malem -dengan cheesy pizza yang enaaaaaakkk banget!- .. baru deh jalan2 keliling uni-nya. Besokannya acaranya sama, kecuali kita sempet jalan2 ke hutan gitu -lupa namanya-.. trus sempet singgah2 buat dikasi tau nama2 pohon -berhubung sensei hobi banget ama yang namanya pohon- .. trus sempet foto2 dehh… Abis itu.. diskusi, makan2.. sensei balik ke Tokyo, dan kami masi tinggal semalem menikmati kamar nan luas tea..

Besokannya, langsung ke Nagoya. Bareng ama Kin-San, Iseki-San, Nagoya JyouMiyashita-San, dan Hara-San, ke Nagoya Jyou (Castle). Wahhh.. castlenya indah dan luas.. katanya sih dibangun pas Edo Period -01-.. ..ehehe.. muter2 disana.. ikutan nonton film 3Dnya.. trus naek ke lantai yang paling atas buat liat2 pemandangan Nagoya. Sampe diatas.. bukannya ngeliatin pemandangan, malah sibuk bikin stempel gratisan dibantuin Hara San.. pas mo liat pemandangan, taunya udah mo jam 5, jadi orang2 udah pada diusirin gitu.. ahaha.. untung masih sempet curi2 liatlah.. …

Yama-chan dan ayamnya yang super enakPulangnya.. janjian ketemu Yukari (JPYnya SSEAYP’04), temennya Iche.. taunya ketemunya baru jam setengah 7 malem. Padahal ceritanya mo naek kereta paling lambat jam setengah 9. Nyantai nih makannya… Makan di tempat yang namanya .. ngngng.. di Yama Chan.. Disana makan ayam enaaakk dehh.. trus ngobrol2.. sadar2 ternyata jam 8.10. Langsung deh lari2 ke stasiun kembali, yang kalo jalan normal itu sekitar 10 menit jalan. Waaaaahhhh.. malem itu, kembali si Q ngerepotin orang2. Ku-San (temennya Yuka) ama Hara-San jadi lari-lari demi si Q nihh. Ku-San lari duluan beliin tiket, Hara-San lari duluan ngambilin barang di locker. Waaahhh.. heboh deh malem itu.. -Yuka-San, Ku-San dan Hara-San.. Doumou arigatou gozaimasu!!!!- ..untung nyampe dengan selamat di dalam kereta 3 menit sebelum keretanya berangkat. Phewww…

Nyampe di Kyoto.. Iche sudah menunggu dengan manis di platform 2. Jadi deh platform 2 penuh dengan teriakan2 kecil “waaa.. icheee.. waaa.. qnoiii..” kami.. ihihihihi.. Sampai di Kyoto Eki, ternyata perjalanan masih berlanjut ke Ohbaku slama setengah jam. Maklum.. Iche tinggal di pinggir desa sih.. -ahahaha… sori che.. gue kan harus jujur nih ya.. … tapi gue tetep sirik ama tempat tinggal lu.. -.. Jam 11.45an.. nyampe juga akhirnya di tempat Iche.. Huwaaahhh.. What a day.. What an interesting day.. What a tiring day..

Nyampe rumah Iche.. taunya si cinta nelpon.. ngobrol dulu deh bentar.. ternyata doi lagi agak2 sakit.. -apa mo mulai sakit ya?-.. karna cape jadi ga ngobrol banyak juga… pas baru nyampe.. udah dikunjungi ama temen2nya Iche.. -heheh.. Iche sih yang dikunjungi.. -.. ya udah..ngobrol dulu ampe jam setengah 2an.. Baru deh tidur… Hoahhhmmm… jadi ngantuk…

Well.. kayanya udah waktunya nih nutup bab Aichi dan Nagoya. Udah nyampe Kyoto sih.. Besok lanjut lagi deh ya.. Jaa.. mata neee… O Yasumi!

-01- In 1610 Tokugawa Ieyasu ordered the construction of Nagoya-jo to solidify the Tokugawa authority in Owari (Nagoya and vicinity). The castle was completed in 1612 and Tokugawa’s ninth son Yoshinao entered the castle in 1616 from which he governed over Owari. Nagoya-jo is famous for the 2 golden shachihoko that adorn the top of its donjon. That is why it is also known as “Kinshachi-jo.” Kin means “gold” and shachi refers to the killer whale type mythical creatures that sit atop the donjon and other castle structures.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s