Kalo Q dan G lagi ngobrol

Standard

This is why we are so perfect for each other.. ))

===================================================================================

Early warning:

Hati-hati! Yang akan Anda baca berikut adalah SANGAT GARING!-and I mean it!– Penulis tidak bertanggungjawab atas segala efek samping yang Anda rasakan setelah membaca. Resiko ditanggung oleh Anda sendiri.

===================================================================================

Suatu hari di bulan November..

Emang kamu pake tas cangklong atau backpack?
Cangklong? aku kan gak ngerokok ato ngisep tembakau..kamu gmana sih..
Cangklong kok buat ngerokok… cangklong itu kayak kodok raksasa gitu lohh… eh itu mah bangkong ya?
Bangkong kan ibukotanya thailand.. masa lupa si?kamu pan pernah tinggal disana..
Tapi … Bangkok itu kan artinya gak lurus… kayak di kampus kita dulu … ada gedung Bangkok..
Bangkong itu adalah.. kotanya wendy.. ama orang2 suka dipake gt.. misalnya.. lg ngmg.. “pinter? pinter dari bangkong?” Hihi…. kalo bangkok mah.. bukan gdung itu lg..bangkok itu.. kaya film itu loh.. si bangkok dari notredame..
Hongkong itu adalah rajanya gorilla … gorilla raksasa (= kingkong)…dan kalo bongkok itu adalah barang2 yang sudah tua … jadi barang2 bongkokan … masuk ke tukang loak…
Kalo yg masuk loakan.. itu rongsokan.. bongkokan itu.. brg2 yg dikasi ama org lain.. misalnya kamu pan sering dpt bju2 bongkokan (= lungsuran) dari papamu kan?
Heh? bongkokan dari papa? … kirain bongkokan itu adalah kalo kaki luka2 gitu, tapi gak sembuh2… trus bernanah dan berdarah gitu …hiiii .. kakinya bongkokan…
kakinya bongkokan? ihh.. borok..
Jorok? Jorok itu jenis musik yang dimainkan band-band rock di jepang….
J rock itu pan yg nyanyi if u had my love, mantannya ben afflect..
Bukannnnn… itu mahhh anjingnya petra di serial STOP… anjing kok isamain sama penyanyi… kasian amat si J-Lo..
Anjingnya petra? bello? bello itu bukannya sedih? feeling bello nih..
Bukann… mellow itu adalah bahasa inggris untuk kotak surat (= melbok)
Kok kotak surat sih? mellow kan bhs inggris yg artinya berlubang.. memiliki mellow..
Nyaellahhh… hollow itu merek sandal jepit… yang gambarnya burung itu lohhhh…
Yah.. swallow mah artinya berpikiran dangkal..
Shallow itu adalah penyanyi country indonesia.. itu loh, pembawa acara who wants to be millionaire Indonesia … Shallowi Yahya (= Tantowi Yahya)..
Aduhhh.. jauhhh..
Shallow itu artinya greetings…
Aku ngerti kok.. misalnya.. shallowmat pagi ato shallowmat siang yah?
Shallow sikit lahhh.. ngapain buru2 bah… santai2 dulu ama abang di sini… cem mana nyah?
Shallow dikit?
Itu loh .. shallow motion … biasanya kan kalo lagi nonton bola, trus ada gol.. jadi ada replay-nya .. nah replaynya itu biasanya diputar dalam shallow-motion… pelan2…
Loh itu kan yg aku kasi ke kamu yg dari bodyshop, shallowmotion (= lotion) bau mangga.. hehe..
Tapi lotion itu kan pakaian … lotion (= fashion) show… paris gituh…
Shallowmotion (= Shalomita) itu penyanyi jazz indonesia.. Ah, kalo mo lotion show mah gak usah di paris.. di tivi jg byk show2 yg bisa di lotion (= tonton).. mo lotion film.. lotion berita.. tinggal pilih aja mo lotion yg mana..
Sayang, lotion itu biaya kuliah.. kan dapet beasiswa, buat biaya hidup dan untuk lotion fee…
Shalomita ituh.. kalo makan tp makannya berantakan.. namanya shalomita (= celamitan).. hihi….
Lotion itu kan kantorku dulu … lotion contractors๐Ÿ˜€ …
Kantor kamu itu bukannya zaitun contractor yah?
Bukan … kantorku bariton contractors..
Ada arti lainnya juga.. misalnyaa.. aku baritonnya (= baito/part time) di NHK
Baito itu adalah obat nyamuk …
Baigon ituu.. ibukotanya vietnam lagiii…
Yeeeeee… baigon kick ya? … nama band atuh… Baigon itu adalah … nama kota .. baigon-siapi-api
Saigon mahhh.. kependekan dari saigonara… bye byeee..
Kamu belum mandi ya? … pantesan BB … bau bagan
Iya nihhh.. bau bagan… lapaarrrrrr.. bau bagaaannn… bau bagan kfc lagiiii..
Bagan? … tempatku dulu kerja dong .. balikbagan …
Balik bagannnn (= balik kanan).. grakkk… kaya waktu upacara sd
Ayam kanan (= ayam hainan)?
Beliin dongg.. hainan yang lutu lutu dari singapur..
Emangnya kamu masih kecil? minta dibeliin mainan?
Kalo gitu beliin pahainan .. yang murah2 aja diterima kok..
Gak ah… kamu kan dah borong pakaian di bangkok kemaren … aku menduga kamu mengidap kahainan (= kelainan) jiwa deh.. seneng belanja-blanji
Jahaatt.. masa dibilang kehainan jiwaa… .. padahal kan seneng blanja blanji adalah salah satu kehailian yang bisa dibanggakan..
Kok bisa2nya bilang kehailian … sifat boros adalah kehatilan (= kebatilan) yang harus dihapuskan dari muka bumi.. Pada dasarnya kehatilan itu tidak seburuk kehatilan (= kehamilan) diluar nikah
Makanyaa.. kalo gak mau kejadian kaya gitu.. kudu hatil-hatil kalo pacaran..
Tapi … kita kan emang masih muda .. jiwanya masih hatil (= labil) .. belum stabil dan dewasa
Hatil ituu.. adalah.. itu.. yang gelembung2 di kulit.. isinya air.. gateeelll dehhh
Wah kamu … kutilasi (= mutilasi) adalah bentuk pembunuhan yang paling sadis …dipotong2 bo
Kutilasi ituu.. itu lohh.. jendela.. pake kutilasiii..atauu.. jendela = kutilasi?
Aku gak terlalu faham subjek ini, kamu juga .. makanya kita ngulang waktu tpb .. tapi dulu ada yang namanya kutilchlorida (= butilchorida) dan tetrachlorida itu lah
Kutilclorida (= kota florida) itu adanya di amerika
Kutil itu adalah bangunan jaman dulu … tempat tinggalnya putri dan pangeran.. seperti tumbuhan .. ada yang kutilbutil (= monokotil).. dan ada yang dikotil…
Kutilbutil ituuu.. kalo kebanyakan di perpustakaan.. biasanya suka dipanggil kutilbutil
Di malam itu … butilbutil salju turun …
Dan terdengar butilbutilan (= bunyi2an) jangkrik dari kejauhan..
Butil selebritis….. tempat jual baju
Butik ituuu.. dulu waktu kecill… dibutik anti hepatitis.. kaya temen kemaren di tempat kerjanya… dapet butik anti influenza gratis..
Maksudnya minum OBH? obat butik hitam?.. itu loh… batuk marringih dkk…temennya lumpia basah … bakpia datuk
Batuk kepala (= batok kepala).. kalo kejedut sakiitt.. kalo ke lab.. harus ngelewatin 2 butik (= bukit) supaya sampe ke lab.. jaooohhh.. capee.. nanjaakk
Butik itu adalah bagian dari bunga .. tempat si .. duh, apa itu namanya … pokoknya alat kelamin tumbuhan yang cewek deh
Kaya temenku.. datuk (= takut) ketemu ayam soalnya datuk dipatuk.. Putik? itu bukannya judul dongeng? putik salju dan 7 kurcaci
Putik salju dibuang ke hutan sebab ibunya datuk si putik jadi wanita tercantik di seluruh negeri..

Datuk (= datum) itu adalah.. bentuk singular dari data
Jangan datuk datuk (= ketukketuk) aja dongg… pintunya pan udah kebuka…. masuk aja langsung
Datuk (= ratu) elizabeth dan putik diana …
Datuk (= dadu) itu kubus dengan titik2 di atasnya .. mulai dari angka satu sampe enam …
Datuk ituu.. laguuu.. datuk .. datukkkk.. aku sayang ibuuu.. dua duaa.. juga sayang ayah
Bukan .. itu acara gosip .. datakdutuk (= kasakkusuk)….
Datak itu .. suku terasing di kalimantann.. Orang datak dutuk di atas kursi
Orang datak itu dari medan .. sirajadutuk …
Sayang, kamu siap menikah denganku? walau nanti tinggal di dutuk derita?
Iya dong.. aku kan menerima kamu dengan datak adanya..
Kamu jangan suka mendatak muji gitu ah .. aku kan suka kaget kalo kamu mendatak dangdut
Aku bisa denger datak jantungmu yang lagi dutukdutukan aku bilang gitu barusan..
Iya .. datak dutuk datak dutuk …
Enggak.. gak lagi mendatak muji kok.. … aku mendatakkan yang sebenernya kok ..
Tapi kamu jangan suka ngedatak
(= ngejitak) aku ya kalo kita udah nikahh.. kan sakiiitttt
Makasih ya sayang… … aku emang beruntung bisa mendatakan (= mendapatkan) cintamu …
Hehehe.. kamu jangan merendahkan diri gitu dong ahh.. kamu datak (= layak) dicintai kokkk..
Iya .. seperti datak dibalik tempurung …
Datakan rendah dan datakan tinggi..
Ooohhh… datakan (= babakan) siliwangi…
Seprei datak datak (= kotakkotak) warna warni
Datakan cintamuuuu… *tiba2 inget acara ini
Datakan cinta lagiiiiiii…
Kamu nyajiin minum ke tamu … harus dikasih datakan gelas
Kuliah di planologi .. alias perencanaan dan datak kota
Kamu dulu pernah denger baradatak (= ???) music house gak?
Gak pernah dengerrr..
Tapi kamu suka mardatak manis keju kan?
Datak datak (= detakdetik) proklamasi … Dataksila (= dasasila) bandung …
Dasar negara kita.. dataksila (= pancasila) .. aku skarang nihhh..lagi dataksila (= duduk sila)… Dulu olahraga pilihannya datak sila (= pencak silat)
Datak itu buat makanannya ayam
Buah yang kulitnya kaya sisik.. Dedak ituh.. dipake tiap pagi.. biar mukanya gak salakan (= minyakan)..
Aku kalo kelamaan di ruang ber-ac sering dedak-dedak nih nafasnya …
Nama acara itu mah … dedak petualang.. ato judul lagu.. dedak dedak di dinding.. diam diam merayap
Bhinneka tunggal ika.. berdedak-dedak (= berbeda-beda) tapi satu juga.. payah nih, kalo hujan lama… gak dedak (= reda) ajah …
Kalo sepedanya markirnya di tempat yang salah.. suka kena dedakkk (= denda)..
Dedak2an di dalam angkot? Kayak sarden, sering dedak2an di dalam kereta
Iyaa.. .. suka kededak (= kejedut) juga.. sakiiitt… Terus suka kededak (= keinjek) kaki orang..
Rambutku nih .. dedak (= cepak) .. kayak tentara …
Aduu… dedaku sakit niii.. ketojos meja.. ;|
Dedak (= udah) aaaaahhhh… ngantukkk…..

…the end…

Now you get what I mean by saying “This is why we are so perfect for each other..”, right? ))

9 responses »

  1. mudah2an kalian berdua segera diberi kesadaran untuk kembali ke jalan yang benar :p

    apa kabarnya kalian berdua๐Ÿ™‚

    hihihihihi… ini udah jalan yang benar jaallll…๐Ÿ˜€.. kabar baik kabar baikkk.. kamu katanya mo balik norway ya?? hwaa.. senangnyaa… mau ikutann.. ayo goi kita nguntit ijal ke norway.. ๐Ÿ˜€

  2. maaf OOT, berkunjung aja
    rupanya Q juga warga panyingkul! ya..
    ๐Ÿ™‚
    salam kenal Q

    halo daeng… iye.. baru daftar๐Ÿ˜›.. salam kenal juga ya.. moga2 bisa ki ketemu nanti di makassar..๐Ÿ˜‰

  3. Masya Allahhhhhh๐Ÿ˜ฅ Ga kuat boo bacanya……… nyesel saya kesini. Semangat kerja langsung musnah๐Ÿ˜ฆ

    kekekekekk.. ah masa sih wik? elu kan juga suka gagaringan ama si G.. jangan cemburu gitu dong..๐Ÿ˜€

  4. hihihihi..dasyar..
    kpn niy diresmikannya?๐Ÿ˜‰
    diriku kbr baik..
    mau mengikuti jejak kakak2ku..
    btw..g pusing ya ngegaring sepanjang yg diatas,
    *geleng2 kepala*๐Ÿ˜›

    ayo riris.. semangat..๐Ÿ˜‰.. kamu pasti bisa juga.. didoain deh ya..๐Ÿ™‚.. heuheu.. iya yah? pusing..๐Ÿ˜€

  5. *sigh*
    masya Allah
    ini blognya kak akino ya?
    saya ga salah masuk kan?
    hehehe..pkbr kak?

    hai ririiiss.. aduhh.. saking riris-nya kamu, aku sampe gak sadar kalo nama aslimu adalah rizny fitriana.. hahaha.. heuheu.. *blushing*.. gitu deh riiisss..๐Ÿ˜›.. kabar baikk.. riris gimana kabarnya?๐Ÿ™‚

  6. Hihihihihi…
    kamu pasti terkagum2 pada kesabaranku menghadapi kegaringanmu hihihi…

    Tapi gimana ya, rasa cinta ini memang sangat mendedak-dedak.. pas lagi minum aja sampai terdedak…

    *Salam sayang dari pimpinan dedaksi blog sebelah

    baca:
    1. Meledak-ledak
    2. Tersedak
    3. Redaksi

    aduh.. si kutilbutillll.. teuteuuuppp.. lanjut terus di komen..๐Ÿ˜€.. tadi aku udah promosi loh ama orang2.. baca blog gw yahh..ada J melo-nya..๐Ÿ˜€..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s