Things I want to do in life

Standard

Kan ada tuh buku yang judulnya “Tempat2 yang harus dikunjungi sebelum kamu mati” atau “Hal-hal yang pengen dilakukan sebelum kamu mati”. Nah, gw mo bikin versi sendiri. Sebenernya karna terinspirasi si neng Yasmin, yang skarang lagi memenuhi mimpinya tur de-Timor naek sepeda. Yayy, you go, girl!

Nah, ini mimpi2 gw (in no particular order). Oia, yang di-coret adalah yang sudah terwujud, yippiee..😀

  1. Punya wadah sendiri (NGO, lembaga riset, apapun itu)
  2. Punya bisnis sendiri (café yang ada perpus-nya)
  3. Backpacking keliling Europe
  4. Backpacking keliling Asia Tenggara
  5. Backpacking keliling Asia Selatan
  6. Traveling keliling Indonesia
  7. Menginjakkan kaki di benua Afrika
  8. Menginjakkan kaki di kota St. Petersburg
  9. Kerja di lembaga internasional
  10. Bikin @ di Makassar (Update 16/5/15:DONE! Aiesec Unhas resmi jadi LC beberapa bulan lalu, yay!)
  11. Sekolah dan tinggal di luar negeri
  12. Ikut project atau kerja di luar negeri
  13. Dapet gelar master
  14. Dapat gelar doktor (update  12/10/12: resmi jadi PhD(Eng) tanggal 26 Maret 2012. Horee..)
  15. Menikah dengan the One
  16. Punya anak
  17. Nulis reguler di blog
  18. Belajar fotografi
  19. Belajar bahasa baru : Spanyol atau Latin atau Cina
  20. Ikut kursus pernak pernik
  21. Ikut training penerjemah profesional
  22. Ambil sertifikasi penerjemah
  23. Punya rumah idaman : perpustakaan pribadi, punya halaman belakang, bisa liat bintang2, ada tempat pajangan foto2
  24. Ke dufan ama the One
  25. Naik haji sekeluarga (Update  12/10/12: resmi jadi Hajjah tahun 2012/1433 H. Nah lo!)
  26. Menghilangkan ketakutan pada anjing (Update 16/5/16: horeeee, dah bisa ngelus2 dan digigit2 sayang ama anjingnya si bos, jang Marvin)
  27. Belajar masak kue enak
  28. Meng-organize majalah2 dan resep2 makanan
  29. Ngejodohin orang sampe nikah
  30. Menghapal Yasin
  31. Khatam Qur’an di bulan puasa
  32. Jalan-jalan keliling Jepang
  33. Melakukan project penelitian independen
  34. Ikut Oxfam Trailwalker
  35. Ikut lomba lari jarak menengah atau jauh (5/10 km)
  36. Kembali lagi ke Estonia bareng the One
  37. Ikut kelas tari
  38. Jadi sukarelawan untuk meng-organize acara internasional
  39. Mendalami aikido
  40. Liat langsung tembok Cina
  41. Nonton pertunjukan balet
  42. Nonton konser musik dari grup dan penyanyi yang gw suka
  43. Nonton opera Broadway
  44. Meng-convert rekaman nikahan bokap-nyokap ke DVD kaya yang diminta Bokap
  45. Bikin scrapbook dari pengalaman jalan2
  46. Naek Space Needle yang di Sleepless in Seattle
  47. Bikin buku
  48. Punya publikasi internasional (Update  12/10/12: Udah ada 2 nih, syarat lulus doktor. Nambah ga ya?)
  49. Masuk berita di koran
  50. Menjadi inspirasi buat seseorang (= mendengar langsung seseorang berkata begini hihi..) (Update 16/5/15: ada bukti nih di komen hihi… )
  51. Beli dan bikin puzzle terbesar di dunia : Double retrospect: 32.256 pieces, 544 x 192 cm
  52. Belajar menjahit
  53. Bikin karpet rajutan sendiri
  54. Bikin sweater rajutan buat the One
  55. Punya baju kembaran sekeluarga
  56. Volunteer untuk memajukan sebuah museum tradisional di Indonesia
  57. Ngembangin Gili -usaha suvenir bareng Ich-
  58. Belajar berenang
  59. Dapet funding dari kompetisi buat mewujudkan salah satu mimpi2 ini
  60. Bikin film dokumenter
  61. Menguasai kanji dasar dan naik level (Joyo kanji: 1.945 karakter)
  62. Lulus JLPT level 1
  63. Dateng ke reuni WoW
  64. Ikutan klub Yosakoi dance di Indonesia
  65. Punya anak asuh
  66. Mendanai sekolah seseorang sampai lulus kuliah
  67. Jadi host-family buat exchange students
  68. Punya kamar extra di rumah, buat para budget traveler (Update  12/10/12: Untuk sementara terpenuhi dengan rumah di Singapur. Horee.. rumahnya luas!)
  69. Menghabiskan sebulan penuh puasa dan lebaran dengan Ibu
  70. Masakin makan malam spesial buat Ibu dan trio bebek

…….. (akan terus diapdet kalo inget lagi) ………….

6 responses »

  1. Haloooo kak akinoooooooooooo. nomor 50 di coret dong. Kenalin saya yg selalu kepikiran ttg akino. SUUKA SAMA CERITANYA KAK AKINO. YOU ARE ONE OF MY INSPIRATION!!!

  2. Moga-moga masih cukup umur untuk mencapainya ya, #Q… en moga-moga aku bisa ikutan numpang. Beberapa di antaranya bisa applicable berdua tuh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s