Memo pendek

Standard

Jadi, akibat akan adanya presentasi pertama dalam 8 hari lagi, dan deadline paper konferens yang sudah lewat 5 hari lalu, gw ketinggalan nulis dalam dua minggu terakhir ini nih. Gapapa, first thing first..

Skarang hanya short note saja, dan a good reminder buat di masa depan: kalo baca imel, jangan lupa liat TANGGAL dan HARI!

Alhamdulillahhh.. hari ini banyak kabar baik. Salah satunya, deadline paper konferens yang sudah lewat 5 hari lalu itu, diperpanjang ampe akhir Juli. Yippiee.. masih bisa ngerevisi. Ah, dodolnya gw, bikin paper kok gak mudeng gitu konsep dasarnya. Alhasil bentuknya gak karu-karuan. Cukup sekali di masa awal jadi peneliti (sementara) gw melakukan kedodolan. Jangan terulang lagi yah. Eh, dipikir2 ini kali ketiga ding. Kali pertama adalah waktu nulis paper gak pake nama babeh (huge mistake, man!), kali kedua adalah waktu nulis full paper gak sempet dicek babeh dulu, dan skarang kali ketiga yang mirip2 juga. Gara-garanya adalah udah keburu deadline, kudu disubmit. Mo ditaro dimanaa muka babeh kalo tau namanya diikutkan dalam full paper acakadut begitu? Dame dame… Ini masuk pelanggaran etika akademik ga ya?? Babeh, gomen.

Short note kedua: Wujudkan salah satu mimpi mumpung lagi di Jepang.. belajar nari Yosakoi. Abis presentasi aaahhh. Betewe, di Indonesia dimana ya kalo mo ikutan klub yosakoi?

Short note ketiga: memang, gw gak cocok jadi peneliti.. *sigh* Yeah, 8 hari lagi menuju kebebasan (semu)…..

PS: Postingan gw mahasiswa amat yakkk?? gak jelas juntrungannya..

*Tsukimino, 6 Juli 2011, 21.16

PS: Contoh tari Yosakoi yang bagus bisa dilihat disini atau disini yang memajang salah satu klub favorit gw, Junin Toiro dari Nagahama, Shiga Prefecture. Atau contoh lain bisa lihat yang ini..

10 responses »

    • halo bu Edratna.. waduuuuhhh, jadi malu deehh, postingan gak jelas gini mo dishare hehehehe.. Tapi gapapa, bu.. biar si bungsu gak ngerasa sendirian, ada temen berbingung2 ria hihihi..

      Tari yosakoi ituu.. seperti apa yaa? hmm, link contohnya saya masukin ke postingan ini deh biar dapet gambaran..😀

  1. agak kebalik.
    sudah dikomen berulang kali tulisan ga mutu tetap saja Saya merasa percaya bahwa takdir diri adalah jadi peneliti.😀

    eh, di awal sempat ga mudeng, kenapa nulis paper harus nyantumin nama babeh, nulisnya nama sendiri bin/binti nama babeh gitu? kayak orang mau kawin aje, ga taunya babeh yang itu.

    maaf, calon peneliti kelewat serius jadinya lemot dah.😀

    • Benx, good for you! Ayo kita tuker posisi aja yuk, mau gak?😀

      yaelah, mo nikah kaliii pake binti binti-an … tentu saja babeh yang ituuu. pake nama samaran biar gak terlalu jelas gitu deh lagi ngomongin.. *padahal ketauan juga hahaha..*

  2. wkwkwkk…gara2 baca postingan mbak aku jadi berasa nemu temen ginih, ngerasa gak layak jadi peneliti, udah waktunya nulis tesis tapi aku masih plonga-plongo nyari bahan (topik plan A-nya guagaaaall…), huahuahuaaaaa…😦

    • Hai Tyas, hahaha.. tenang tenang.. tyas gak sendirian kok. kayanya semua risercer muda juga kaya gitu deh.. apalagi yang merasa salah jalan kaya saya hihihi. Tapi tapi, kan skarang ada si gendut lucu yang bisa jadi pelipur lara.. waaa.. pingiiinn jugaaa…

      Oia, titip salam buat Mita yaa, selamat berbahagiaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s