[Click here to read in English]

Halo!

Kayanya cuman dikit deh yang baca blog ini, berhubung isinya lebih banyak buat diri sendiri dan temen/keluarga biar tetep apdet (narsis!). Kenalan dikit, gw biasa dipanggil Q ato Qnoi ama temen2. Asal dari timur Indonesia, tapi terus pindah ke Bandung buat skolah. Abis lulus, lanjut ke Jepun slama 6 taun dan skarang tinggal di Singapur bersama suami tercinta.

Sebagai mahluk Pisces, gw tuh bener2 a little bit of everything.. -. Makanya blog ini isinya macem2 banget dan karna itu kayanya perlu deh ngejelasin struktur blog ini. Intinya, bisa dilihat sendiri bahwa ada 4 laman utama:

1. Home berisi perkenalan pada saya dan blog ini, tentu saja
2. Explore berisi indeks postingan berdasarkan Kategori dan tanggal penulisan:

    • Bulletin Board berisi informasi, tips, atau pengalaman berguna, dan hal2 yang gw suka yang kayanya seru deh kalo di-share
    • Daily Journal berisi orat oret dan reminder pribadi, pemikiran, ide, cerpen, obrolan fiktif, dan semacamnya
    • Lovelife berisi cerita2 cinta pribadi dan juga tulisan2 yang bertema cinta
    • Projects berisi semua tulisan terkait kehidupan profesional dan akademik, dan juga proyek2 pribadi
    • Rubbish adalah tempat curhat karna frustasi, marah, sedih, dan hal2 yang bikin depresi gitu deh
    • Travelogue berisi rekam pengalaman selama jalan2

3. Read it! berisi cuplikan semua postingan, abstraknya lah gitu..
4. Selected Blogs berisi link ke blog2 favorit

Karna gw nulis dalam beberapa bahasa, gw make fitur “Tag” buat nyortir tulisan2 itu. Fitur2 Categories, Tag dan “Search” bisa diakses dari panel di sebelah kanan.

Catatan penting: Gw memegang seluruh hak intelektual dari tulisan2 yang bersifat akademik dalam blog ini. Sebagai (mantan?) akademisi, gw sangat menentang plagiarisme alias contek mencontek. Kalo mau make sebagian ato seluruh bagian tulisan2 itu, kontak gw dulu ya. Kecuali disebut dalam postingannya, tulisan2 itu blom pernah dipublikasiin, jadi ga bisa dipake sebagai referensi. Oia, kalo ada yang mirip2 plagiarisme dalam isi blog ini, ato gw lupa nyebut sumbernya, ingetin yaa..

Terakhir, semoga blog ini bisa jadi sumber informasi yang berguna buat para pengunjung sekalian, dan juga bisa jadi ajang kenalan ama gw haha.. Kalo mo ngontak2, silahkan tinggalkan pesan2 pribadi di form berikut ato  di tiap postingan.

Salam kenal dan selamat membaca!